当前位置: 首页 >> 科技成果 >> 科技成果 >> 新闻内容
纳米基因扩增(NANOPCR)试剂盒
[ 作者:科技处 来源:哈工大(威海)科学技术处 浏览:4951 录入时间:2009年12月18日 ]

纳米基因扩增(NanoPCR)试剂盒

哈尔滨工业大学(威海)在基因操作新技术领域,已经受到国家自然科学基金、教育部留学回国人员科研基金、教育部新世纪优秀人才计划、若干合作计划基金等的资助。

本项目已经积累相关专利13项,国际专利2项。根据我们最新的专利技术(NanoPCR Observation: Different levels of DNA replication fidelity in nanoparticles-enhanced polymerase chain reactions. Cenchao Shen, Wenjuan Yang, Qiaoli Ji, Hisaji Maki, Anjie Dong, Zhizhou Zhang*, 2009, Nanotechnology 20 455103),非金属纳米材料介导的纳米基因扩增技术在扩增效率和扩增保真性等方面具有全面的优势。根据广大基因操作研究人员的实际经验,大概有10 -15%左右的DNA序列平时很难扩增,而且这个困难在全球范围内都一直存在。我们的产品定位于(部分)解决目前市场上难于扩增的部分。

GC序列的扩增我们也有明显优势。我们的最新(Biotechniques, 47(3): 775-779 2009)研究结果发现的试剂比国际上既有试剂要更好。

 

 

 

 

纳米基因扩增技术试剂盒与通常PCR试剂(盒)相比没有增加价格上的成本,相关产品可以为国内外从事基因操作的几万到几十万个科研实验室日常使用,也可以应用于大型的基因组中心以部分解决目前技术难以克服的扩增困难。 由于PCR技术的原始国际专利已经在2005年过期,纳米基因扩增技术( NanoPCR)具有非常广大的国内外市场,具备大规模应用的潜力。

联系人:哈尔滨工业大学(威海)科技处     电话:0631-5687217      邮编:264209

 

文章发布员:石景卉
版权所有:哈尔滨工业大学(威海)科学发展处 电话:0631-5687011
CopyRight © 2002-2008 All rights reserved Email: kjc@hitwh.edu.cn
鲁:ICP备06020633号 [管理登陆]