当前位置: 首页 >> 科技成果 >> 科技成果 >> 新闻内容
最新成果——电永磁吸盘技术
[ 作者:科技处 来源:哈工大(威海)科学技术处 浏览:5342 录入时间:2009年7月31日 ]

电永磁吸盘技术

电永磁吸盘是金属切削加工、快速换模(注塑机、陶瓷干压机)、磁力起重等领域的装备。它采用励磁线圈控制永磁体的极性,完成对铁磁零件的夹紧和释放。只在激磁和退磁阶段通电,持续时间最多1秒钟,其他时间均不消耗电能。

特点:

与传统的电磁吸盘相比,电控永磁吸盘有以下特点:

经济:夹紧状态下不需要电力,节能90%;无需维护;无需改变机床或生产线。

高效:瞬间夹紧或释放,提高工作效率,降低工人劳动强度;减少停机时间。

加工精度高:消除热变形;一次装夹可以实现五面加工,减少了多次定位误差。

安全:工作过程中不需要电力供应,避免因电路故障引发的事故。

该项目的实施,将为生产电永磁吸盘的企业带来可观的经济效益,为使用电永磁吸盘的企业提高技术装备水平,节能增效,降低成本。

 

技术指标:

吸附力:1418kg/cm2;充磁、退磁时间在瞬间完成,不大于2s

 

应用范围:

金属切削加工、快速换模(注塑机、陶瓷干压机)、磁力起重。

金属切削加工包括车削、铣削、磨削、刨削、钻削等,既适合普通机床应用,也适合加工中心应用,不需要改变机床原有结构。因这些设备的市场保有量很大,具有广阔的市场前景。

快速换模包括注塑机、陶瓷干压机等,省去了诸多的调整工作,换模速度极快。生产配有电永磁吸盘的注塑机利润空间陡然增加,且深受用户的青睐。

磁力起重领域也应用广泛,但节能一项就效益可观。

车用 直径400

      车床用电永磁吸盘

2

         铣刨、加工中心用电永磁吸盘

180130电永磁起重器

起重用电永磁吸盘

30161120179

换模用电永磁吸盘

联系人:哈尔滨工业大学(威海)科技处     电话:0631-5687217      邮编:264209

文章发布员:石景卉
版权所有:哈尔滨工业大学(威海)科学发展处 电话:0631-5687011
CopyRight © 2002-2008 All rights reserved Email: kjc@hitwh.edu.cn
鲁:ICP备06020633号 [管理登陆]