当前位置: 首页  通知公告
哈尔滨工业大学(威海)2019年度科技优秀专项津贴奖励参评统计通知
[ 作者: 来源:科技发展处 浏览:10 录入时间:2019-11-26 ]
 

 

2019年度校科技优秀专项津贴奖励统计工作已经开始,为了奖励的公平公正,且避免出现遗漏,现要求以学院为单位进行统一汇总上报。学院对申报材料进行核实,签署意见(院长签字加盖学院章)后报科技发展处;数据截止至1130,提交时间要求在20191231700前提交。

一、基本原则

学校对提高学术声誉和营造学术氛围有重大影响和作用的高水平成果和科研活动实行重奖。

二、奖励类别

奖励类别分为重大科技成果奖、重大项目奖、科研基地建设立项奖、学术人才奖、学术论文发表奖、知识产权奖等六个大类。

(一)重大科技成果奖统计范围

1、我校科技工作者为第一获奖人员的科技成果按100%给予奖励。

2、我校科技工作者为第二获奖人员的科技成果按30%给予奖励。

序号

成果获奖类别

1

国家自然科学奖一等奖

国家技术发明奖一等奖

国家科技进步奖一等奖

2

国家技术发明奖二等奖

国家自然科学奖二等奖

国家科技进步奖二等奖

3

国防科学技术奖特等奖

全国高校人文社科一等奖

4

国防科学技术奖一等奖

教育部、省自然科学奖(技术发明奖、科技进步奖)一等奖

全国高校人文社科二等奖

5

省社会科学优秀成果奖一等奖

6

国防科学技术奖二等奖

全国高校人文社科三等奖

7

教育部、省自然科学奖(技术发明奖、科技进步奖)二等奖

省社会科学优秀成果奖二等奖

(二)重大项目奖统计范围

1、国家自然科学基金重点项目;国家自然科学基金面上项目;国家自然科学基金青年科学基金项目。

2、合同金额在300万以上的国家级重大项目(限第一责任人和二级课题负责人)。

(三)科研基地建设立项奖统计范围

1、国家重点实验室、国家工程实验室和国家工程技术中心; 

2、部级重点实验室和工程技术中心;

3、省级重点实验室和工程技术中心;

4、省高校重点实验室。

其中,责任人按100%奖励,非责任人按50%奖励。

(四)学术人才奖统计范围

1、当年获批长江学者奖励计划、国家杰出青年科学基金及以上人才称号的科技工作者;

2、当年获批长江学者奖励计划青年学者、国家优秀青年科学基金称号的科技工作者;

3、当年获批省级自然科学杰出青年基金、泰山学者奖励计划的科技工作者(注:考虑山东省、黑龙江省人才称号)。

(五)学术论文发表奖统计范围

1、在SCI影响因子等级分区为一区的期刊发表的论文;等级分区为二区的期刊发表的论文。包括高被引论文。分区标准:2019年中科院分区。

2、在权威学术期刊《中国社会科学》上发表的学术论文及被SSCI(社会科学引文索引)、AHCI(艺术及人文学引文索引)检索收录的学术论文。

(六)知识产权奖统计范围

1、当年获得授权的我校为专利第一授权单位的国家发明专利;

2、当年通过专利转化,实现产值1000万元以上的发明人。

三、其它要求及说明

1、由各基层单位组织报奖,学院对申报材料进行核实电子版发至科技发展处邮箱hitwhrwsk@163.com,纸质版签署意见(院长签字加盖学院章)后报科技发展处225

2、科技发展处对申报材料进行审查,由校科学技术委员会评定并提出建议奖励名单报学校审批。

3、学校科技奖励经费列入学校财务预算。

4、对奖励后发现有弄虚作假者,学校将撤消有关奖项,并追回该科技优秀专项奖励津贴,并通报批评;情节严重者,将予以处分。

5、本办法由校学术委员会和校长办公会讨论通过,校科学技术委员会负责解释。

  

2019哈工大(威海)科技优秀专项津贴奖励参评统计表.xlsx  

 

 

 

 

    

   科技发展处

     20191126

 

文章发布员
版权所有:哈尔滨工业大学(威海)科学发展处 电话:0631-5687011
CopyRight © 2002-2008 All rights reserved Email: kjc@hitwh.edu.cn
鲁:ICP备06020633号 [管理登陆]